TALLER PARA LA PRODUCCIÓN DE FORRAJE VERDE HIDROPÓNICO

PONENTES:
Ing. Alexis Gordones.
Ing. Carlos González.

Objetivos
El Objetivo del Curso es Instruir a las personas interesadas en los aspectos básicos para la Producción de Forraje Verde Hidropónico, como una alternativa a la producción Tradicional en marcados cambios climáticos adversos a la ganadería. Se basa en la producción sobre sustratos que no sean tierra y se hace preferiblemente en invernaderos, para no detener, ni depender la alimentación de los animales, de las variaciones ambientales y poder mantener el engorde para la producción de carnes y leche.

CONTENIDO DEL TALLER.

 Introducción.
 Características principales del FVH
 Fases de la Producción de FVH.
 Factores que afectan las diferentes fases.
 Riego y drenaje para la producción.
 Uso de solución nutritiva.
 Características nutricionales del FVH.
 Conversión entre kilos de semillas y kilos de FVH.
 Factores que afectan esta Conversión: Tiempo de Cosecha, porcentaje de germinación y tamaño
del grano.
 Conservación del FVH. (deshidratación).
 Producción comercial de FVH.
 Requerimientos nutricionales en bovinos
 Uso del FVH para consumo de los animales.
 Ventajas y Desventajas del FVH
 Estructura de costos.
 Raciones.