TALLER PARA LA PRODUCCIÓN DE FORRAJE VERDE HIDROPÓNICO
PONENTES:
Ing. Alexis Gordones.
Ing. Carlos González.
Objetivos
El Objetivo del Curso es Instruir a las personas interesadas en los aspectos básicos para la Producción de Forraje Verde Hidropónico, como una alternativa a la producción Tradicional en marcados cambios climáticos adversos a la ganadería. Se basa en la producción sobre sustratos que no sean tierra y se hace preferiblemente en invernaderos, para no detener, ni depender la alimentación de los animales, de las variaciones ambientales y poder mantener el engorde para la producción de carnes y leche.
CONTENIDO DEL TALLER.
Introducción.
Características principales del FVH
Fases de la Producción de FVH.
Factores que afectan las diferentes fases.
Riego y drenaje para la producción.
Uso de solución nutritiva.
Características nutricionales del FVH.
Conversión entre kilos de semillas y kilos de FVH.
Factores que afectan esta Conversión: Tiempo de Cosecha, porcentaje de germinación y tamaño
del grano.
Conservación del FVH. (deshidratación).
Producción comercial de FVH.
Requerimientos nutricionales en bovinos
Uso del FVH para consumo de los animales.
Ventajas y Desventajas del FVH
Estructura de costos.
Raciones.